哥倆好G104A.jpg 哥倆好G104B.jpg 哥倆好G104C.jpg 哥倆好G10401.jpg 哥倆好G10402.jpg 哥倆好G10403.jpg 哥倆好G10404.jpg  

⑴江明飾白之雨。
⑵丁鵬飾直〈古〉其風。
⑶陶述飾章大媽。
⑷楊欣飾徐亞男。
 
1978年04月10日出版
(電視綜合週刊104期 P22~P24)
綜合劇場:
台視中午檔連續劇
哥倆好四月中旬推出
鍾善誠製作舒子平編劇
取材新穎喜感濃厚
●文/小瑞
 
看膩了打打殺殺的古裝俠義劇,繼「義薄雲天」之後,臺視將於四月十七日起,推出一部嶄新風格的現代寫實劇──「哥倆好」預定播出二十六集。
為了配合當前新聞局提倡,連續劇單元化的規定,「哥倆好」將採取劇集式的播出力式,每三天播出一個完整的故事,避免目前連續劇推、拖、拉的毛病,一新觀眾的耳目。
 
喜劇型態角色詼諧
劇情寫真反應眾生
 
「哥倆好」有著喜感相當濃厚的劇情,藉著一對難兄難弟──記者白之雨和推銷員古其風,因為工作的關係,深入了社會的各個階層,展開一連串有趣的小故事,也反應出社會的眾生相。
「哥倆好」中除了古其風、白之雨這一對哥們之外,還有三位靈魂人物,一個是女傭章大媽,她古道熱腸、好管閒事;一個是陳茉莉,她活潑頑皮,經常女扮男裝,還化名「金木」,到處搗蛋;還有一個徐亞男,是「哥倆好」的芳鄰,心地善良,極富正義感,暗戀白之雨,外表卻故作瀟洒狀。於是,這五位主角構成了「哥倆好」的整齣戲。
 
劇本送審多災多難
幾經刪改終將推出
 
「哥倆好」的劇本,由於反應現實社會,劇本送審時,用「多災多難」來形容一點都不過份,硬是一改再改,新聞局也一審再審,真是急煞了編劇舒子平與製作人鍾善誠,但在大家通力合作下,「哥倆好」總算順利推出。
據製作人鍾善誠表示,「哥倆好」的劇情是現實生活的寫照,它要反應的不僅是社會的繁榮,還要表現出社會上的每個人堅守崗位及對國家的貢獻,「哥倆好」是社會的小縮影,也許在劇中您可以看到自己的影子。
參加「哥倆好」的演員有江明〈飾演白之雨〉、丁鵬〈飾演古其風〉、陶述〈飾演章大媽〉、楊代茹〈飾演陳茉莉〉、楊欣〈飾演徐亞男〉……等。■
 

 

, , , ,
創作者介紹

烤雞脖子..

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 碌碌無為
  • 送審制度很好玩,不知都是誰在審呢!真是分好差事。
  • 新聞局科員吧,如果一天要看一大山劇本那也不輕鬆耶><

    kgbz 於 2016/08/14 22:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼