草地明珠1046A.jpg 草地明珠1046B.jpg 草地明珠1046C.jpg 草地明珠104601.jpg 草地明珠104602.jpg 草地明珠104603.jpg 草地明珠104604.jpg 草地明珠104605.jpg 草地明珠104606.jpg  

製作人:楊維琳
 
⑴張木生〈震洋飾〉在火車上結識了林明珠〈劉美玲飾〉。
⑵興順夫婦倆〈林揚、梅芳分飾〉共同經營花圃。
⑶以火車月台為背景,拍下許多感人鏡頭。
⑷廖峻、邱興梅是劇中的甘草人物。
⑸許萬福〈侯傑飾〉是花圃裏的好園丁。
⑹張木生欲追求這位「玫瑰西施」。
 
1982年10月24日出版
(TTV電視周刊1046期 P32~P34)
三台戲劇焦點:
草地明珠南下拍外景
田原風光農村美景盡收眼底
●文/常言●圖/馬亞民
 
為了一新觀眾的耳目,口碑一直都很好的「周日劇場」,最近以「草地明珠」取代「茶山姑娘」的播出。
應「草地明珠」首集「喜相逢」情節所需,以及該劇的新片頭設計,製作人楊維琳帶著群星來到田尾小鎮獵取北部少見的田園風貌。
這次的外景可謂「別開生面」,南下的「交通工具」特多,其中包括有火車、遊覽車、貨車還有機車、腳踏車。眾星起個大早,在台視門口會合,有的搭遊覽車,有的坐火車,在「分道揚鑣」之際,他們說:「咱們比賽看看誰先到!」
製作單位之所以挑選火車搭,是因為「草地明珠」中安排有震洋劉美玲在火車上結識的一場戲,「我是姑姑的小跟班,所以搭火車。」劇中飾演劉美玲姪女的高東秀,很難得坐火車,因此顯得很興奮,東張西望好不開心,她早把這次的外景當作是郊遊,身邊帶了不少零食。
「車上拍得很順利,這節車廂旅客不多,因此沒帶來太多的困擾。」當火車到達苗栗時,遊覽車已在那裏「」了半個鐘頭。
眾星坐進了遊覽車,欲到二水的火車站拍劇中的候客接人鏡頭,無奈那天正是周六中午時刻,放學、下班的人特別多,一看到大家熟悉的明星出現在眼前,他們顯得好不興奮,人潮洶湧,站長還跑出來維持秩序,仍然無法拍戲,製作人只好下令「放飯」,否則熱情的觀眾,真要把明星的汗水都擠滿臉哩。
震洋怎麼戴起眼鏡來了?」為了扮這位業務主任張木生,震洋「大膽」地一改過去質樸的扮相,「我特別花了兩千多塊配了這付無度的金邊眼鏡,你們看怎麼樣?」震洋急欲知道大家的「觀後感」。
「的確不一樣噢,蠻能吸引女孩子的。」梅芳首先發表她的看法。林揚也覺得震洋比過去更瀟灑、活潑。據說震洋這次所扮的角色,和以往不太一樣,雖仍是個正派人物,但在言行舉止間卻帶些俏皮和喜感。
侯傑扮演花圃的工頭,他特別做了件牛仔褲穿,格外顯得輕鬆自在,劇中他得駕貨車。「這次我們好像在舉辦開車比賽。」原來,開車上鏡頭的不獨侯傑一人,尚有震洋、劉美玲、邱興梅與高東秀。
震洋騎機車馳騁於鄉間路上,而三位女孩則踏單車在後頭「」趕,迎著秋陽與涼風,那種滋味在北部還真不容易享受到。
有「玫瑰西施」之稱的明珠,在玉水鄉經營花圃,下午的外景則偏重在「公路花圃」上。到了田尾附近,公路兩旁有好多個花圃,紅花綠葉襯得鄉村景色更加美麗繽紛,「這裏的視野、場地都較寬敞,所以我們挑選在這裏拍。」製作人曾在北部近郊物色花圃場地,都因田野佔地太小而作罷。
在一天的時間裏,去掉南下的行程耗費,還得拍上四、五場大戲,的確很不容易,為了爭取時間,工作人員幾乎「分秒必爭」。雖然拍到天色向晚,工作人員還搶拍到當地花圃照明的難得景觀,朵朵菊花在燈光的烘托下備覺美麗迷人,這個畫面和白天時截然不同,難怪眾星望見這般情景都嘆為觀止!
「草地明珠」於十月十七日推出第一集「喜相逢」,在這齣劇本裏,將對故事中人物個性與關係有所交代──林揚梅芳劉美玲飾演一家人;震洋則為某貿易公司駐該地的業務主任,與林家有生意上往來,震洋有心追求劉美玲;而花圃的工頭侯傑也鍾情於劉美玲,所以一直排斥震洋;廖峻則為侯傑的助手,憨憨傻傻,常做錯事、鬧笑話;邱興梅則為廖峻的表妹,直腸子、大嗓門,廖峻與邱興梅是劇中兩個寶,皆屬喜感人物。
「草地明珠」就在這些可親可喜的幾位小人物串連下,帶出了許多溫馨感人的情節,並給大家生活上的一些啟示。■
 

 

文章標籤
創作者介紹

烤雞脖子..

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 金東師班長
  • 劉美玲近年在八點檔連續劇有精湛演出,反而他的老公-夏威(夏台鳳之弟)則鮮少出現在演藝圈!
  • 因為《世間情》,我想年輕人會比較知道劉美玲^^

    kgbz 於 2016/02/07 02:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼