霹靂行動1053A.jpg 霹靂行動1053B.jpg 霹靂行動105301.jpg 霹靂行動105302.jpg 霹靂行動105303.jpg 霹靂行動105304.jpg 霹靂行動105305.jpg 霹靂行動105306.jpg  

⑴四人小組大談辦案心得。
⑵韓江贊成夏威與簡俐麗交往。
⑶楊劍虹客串演出。
⑷周少雲犯罪,他的家人感到羞恥苦惱。
⑸張英頎又演反派角色。
⑹小英哥怕報上登的通緝消息傳到老母耳裏。
 
1982年12月12日出版
(TTV電視周刊1053期 P42~P43)
三台戲劇焦點:
演員稱職好戲連台
霹靂行動有口皆碑
●文/李立●圖/廖雲風
 
作節目跟烹飪的道理一樣,好的節目總要作到「色、香、味」俱全,社教節目同時還要兼顧到「營養」,因此,作節目的人非但要有好的手藝,還要懂得調配「營養」才行。
霹靂行動」連續劇沒有往昔「社教節目」裏生吞活剝的大道理,外景作業也增加不少畫面上的變化,因而引起觀眾收視的興趣,省政府也來電話給予好評,認為這檔戲是社教戲劇節目裏作得最好的……。
這說明了省政府並不見得喜歡社教節目板起臉孔訓人,節目如果不能作到吸引觀眾,「」什麼都白費。
有了好評,工作人員忘了辛勞,演員演得起勁,導演申江、導播陳倉嶺對劇本的審核也更嚴格。
因為戲不錯,製作人林子超林原戲癮大發,也忍不住軋一角,林子超成了范名彬〈張英頎〉道上的朋友,林原飾演周明山,則與吳玉成〈侯傑飾〉狼狽為奸,專門夾帶走私進口。
演員的陣容堅強整齊,也使得「霹靂行動」每一集都能維持一定的水平,幾位平常難得對手的演員像小英哥、萬重山、侯傑、張英頎都湊在一起了,難得的是,他們對於角色的刻劃,和嫌犯的犯罪心理都能表現得恰到好處,每個人都有他們自己的個性與特色。
演活了「又見阿郎」的阿財,小英哥到那裏都被人喚作「阿財」,這次在「霹靂行動」裏,他演一個個性矛盾,在善惡邊緣掙扎的人,最後在良心的驅使與母愛的感化下,向警方自首。
萬重山演那位注重吃喝玩樂,狡猾取巧不計後果的「偽鈔」犯,臨到被捕還要狡辯一番,倒也活靈活現的令人叫絕。
飾演巴結逢迎的角色是張英頎的看家本領,他在周少雲〈小英哥飾〉被通緝後,馬上翻臉與他切斷關係,轉面巴結吳玉成,甘心為他作拉線的工具,侯傑這位幕後首腦人物,則是一副表面斯文,其實觀念偏頗、陰險狡詐,受匪利用,既作工商間諜,又轉運販賣毒品,戲路寬廣的侯傑不著痕跡地把這個角色塑造得十分成功。
這也是「霹靂行動」播出以來,受到觀眾歡迎的原因,相信觀眾已經迫不及待想知道這幾位角色的結局了。■
 
, , , , , , , ,
創作者介紹

烤雞脖子..

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 碌碌無為
  • 陰險狡詐,受匪利用,真是經典的社教劇主軸,這齣剛好沒看過哩!
  • 標準台詞^^

    kgbz 於 2015/11/27 00:12 回覆

  • 金東師班長
  • 劇中的演員:蕭大陸,如今已升格為製作人了,
    小英哥幾年後也病逝,
    5.60年代的小生-武家麒後來也退出螢光幕....
  • 謝謝補充~~~

    kgbz 於 2015/11/27 14:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼