目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

李勝傑1122A.jpg 李勝傑1122B.jpg 李勝傑112201.jpg 李勝傑112202.jpg  

⑴李勝傑喜歡音樂。
⑵參加電視劇的演出。


1984年4月8日出版
(TTV電視周刊1122期 P114~P115)
明星特寫:
李勝傑幕前幕後一把抓
●文/駱凡

在啟用新人的風氣中,李勝傑是一顆往藝壇上竄的新星,參加了「金獎劇場」單元劇「婆媳之間」的演出,使他頗為中視所看好。
看好的原因是,他相當能入戲,而且,與陳莎莉盧碧雲等演對手戲,一點都不怯場,具有大將之風。
「婆媳之間」是一齣家庭寫實劇,以一個得心臟病的少年為經緯,勾勒出婆媳間的一大堆瑣事,李勝傑就飾演這個造成問題核心的小男主人翁,戲裏他才十七歲,戲外他已是二十二歲的小大人了。
現在尚在中國海專唸五年級,在「鐵定」已可以畢業的情況下,李勝傑有心從今年起,全心全意往影壇發展。
其實;他個人接觸影劇圈已有兩年多的時間,與許多藝人也都有不錯的私交,但面對螢光幕他可是不折不扣的新人,所以,他的「老師」不少,許多人都是他的幕後軍師。
與電視圈結緣,主要因為他有一個從事幕後工作的姐姐──台視的資深助理導播李麗芳,姐姐原本抱著好玩的心理帶弟弟到電視台來見習,學一點社會經驗,沒想到李勝傑卻因此決心放棄當水手而有心朝螢光幕發展。
這兩年來,他都做一些幕後的工作,第一次演戲是陳明華的「天地良心」,他形容那一次是亂糟糟的,雖然,對這個環境已經很熟悉了,可是,拍起戲來卻是完全不同的感覺,他相信觀眾對他也沒留下一些印象。
接著得到林福地的「賞識」,在「星星的故鄉」中演林在培的少年,他記得前後一共演了八分鐘的戲,戲雖不多,卻已初嘗到拍戲的真正滋味。
這回參加中視金獎劇場──婆媳之間」的演出,則是圈內朋友的拉拔,使他終於當了男主角。
由於「婆媳之間」是以婆媳間的衝突為主戲,以女角為主,男角為輔,不過,李勝傑已相當高興,能成為眾多女角中的核心人物。
整個戲足足拍了十五天,李勝傑最大的感覺是:拍戲真不簡單,尤其全以外景ENG作業,完全要靠全體工作人員的合作才能順利完成,他認為真正參與了台前的工作後,才發現幕後工作的重要。
他也經常利用課餘時間為一些公司團體排秀,他說,餐廳秀太複雜他不做,只接一些比較單純的秀,因為藝人認識得多,所以,做起來也十分順手,雖然,已有心往台前發展,但他也暫不放棄這份排秀的幕後工作。
現在,除了電視,他可能還會拍些電影,目前正在洽談之中,同時,練歌也是他計劃中的事,他打算為自己做好萬全的準備。■

 

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華少江1122A.jpg 華少江1122B.jpg  華少江112201.jpg 華少江112202.jpg  華少江112203.jpg  

⑴有張娃娃臉。
⑵和素珠演喜劇。
⑶華少江為雙聲演員。


1984年4月8日出版
(TTV電視周刊1122期 P116~P117)
明星特寫:
連軋三部連續劇
華少江過足戲癮
●文/駱凡

華少江童星起,演了不下百來部的戲,但是,他說很少像現在這般過癮!
他所謂的「過癮」就是一天有機會和觀眾見面二、三次,並且,每回見面的情況都完全不同。
華少江同時受到國語及閩南語製作人的重視,還是最近一陣子的事,因為這份好機運的來臨,竟使他現在同時軋三部正上檔的連續劇。
中午檔的「天公疼好人」是齣時裝寫實劇,華少江在戲裏飾演一個音樂系的大學生,把女主角林秀芳「教導」成歌星。
第一次演大學生,華少江還真擔心自己的「氣質」不夠,所以,他特別將自己的造型打扮得樸實些,表現得穩重些。
晚間檔的閩南語劇「草螟弄雞公」則是一齣喜劇,這是華少江所擅長的,但是因為他做生意不按理出牌,所以飽受母親素珠的罵,而對女主角張淑娟他可不能像在「天空疼好人」中對林秀芳一般,架式十足了。
除了這兩檔閩劇,華少江也在「成功嶺上」軋了一角,劇中他飾演一名歌星。按製作人的意思,原本是要讓華少江仍串演一名受訓學生,但眼看他連軋中午及晚間兩檔戲,只得臨時換角,改派一個較為輕鬆的角色給他。
演了將近二十年的戲,除了童星階段外,華少江一直都保持著少年的角色及戲路,這與他那張娃娃臉不無關係。
事實上,華少江已經年屆三十了,算是年輕一輩演員中的「老牌演員」了,華少江本人也一直想突破戲路,朝各方面發展,無奈,製作人總認為他適合演那些少年輕狂的角色。
華少江盼望能演一些較具個性的角色,將他娃娃臉的標誌去除!■

 

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雙喜臨門1138A.jpg

文章標籤

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

震洋1292A.jpg 震洋1292B.jpg 震洋1292C.jpg 震洋129201.jpg 震洋129202.jpg 震洋129203.jpg 震洋129204.jpg 震洋129205.jpg  

⑴震洋是台視閩南語劇的小生。
⑵台視總經理石永貴〈左〉致贈震洋之母十萬慰問金。
⑶這樣的戲路在震洋的演藝生涯中並不多見。
⑷震洋侍母至孝。
⑸震洋前年才再婚。

1987年7月12日出版
(TTV電視周刊1292期 P68~P70)
侍母孝待友誠天怎嫉
震洋身後蕭條
好友發起募捐
●文/朱培英

六月二十六日清晨,台視閩南語演員震洋因所乘轎車,追撞前輛貨櫃車,車體切入貨櫃車底盤,頸部大動脈被切斷,心臟部位亦被鐵器插入,失血過多,當場身亡,享年僅三十九歲。
事故發生當天,震洋與台視閩南語演員元六,相偕赴南部作秀,原來朋友欲留他倆過一夜再走,但震洋、元六都想當夜北返而作罷。
不料,就在員林,開車的元六不慎撞及貨櫃車,由於事出突然,元六來不及叫醒沈睡的震洋,自己也嚇暈過去,半小時後,元六醒轉,才發現身旁的震洋已氣絕身亡,心裡愧疚又難過,不覺撫屍痛哭,在路人的協助下,把震洋送至台中榮民總醫院
噩耗傳至台北,震洋六十多歲的老母,及前年才結婚的妻子,連夜趕至榮民總醫院,把震洋的遺體運回台北,元六對自己的過失,自責甚深,跪在震洋母親、妻子面前,表示內心的歉意,元六也因體力不支,數度暈倒,連注射補充體力的點滴,也不願插上。
台視總經理石永貴,聞訊後,於六月二十八日上午十時許,與節目部經理廖蒼松、管理組組長王世綱、演藝中心主委范守義,親赴社子葫蘆街鄭府致意,並贈送十萬元慰問金。
震洋原名鄭永裕乃民國三十七年生於彰化田尾,出生才七個月,父親就過世了,母親含辛茹苦將他撫養長大,震洋西螺高中畢業後,曾和姨父學過西服手藝,在中壢西服店做過裁縫師。
後來他參加今日公司第三屆歌唱比賽,得到亞軍,之後在鳳凰歌廳當過駐唱歌星,也參加過「群星會」的演出,電影「海鵰飛處」中的「我希望我希望」即是由他幕後主唱。
在戲劇方面,震洋曾參加過台視「戀春風」、「孝子釘」、「敲門」、「十一哥」、「周日劇場」等閩南語劇的演出,七十四年還代表台視的「大漢訪問團」赴美宣慰僑胞,表現不俗。
今年是震洋踏入台視整整第十個年頭,在這段不算短的日子,震洋結交了不少好友,而這些好友,都是震洋以誠懇、忠厚的待友之道換來的,所以他的遽然身亡,不但讓人驚愕,也令人惋惜。
數年前,石松因拍「佛祖」,腿部受傷,在台大醫院住院療養,震洋就天天開著車,接送石媽媽到醫院陪兒子。六月二十七日,闞水源和石松一早送石媽媽去機場,得知震洋車禍身亡,三人在機場,不覺淚流滿面。
闞水源和震洋是多年老友,情誼深厚不分彼此,兩人都稱對方母親為「」,震洋則視闞水源如弟,在拍戲、作秀都給他很大的幫助,震洋的脾氣不錯,但是卻很有原則,不太容易妥協,也就是這種個性,使他在演藝事業上不太順利,闞水源表示,震洋的母親有糖尿病,身體狀況很差,遭此遽變,真擔心她會不支。
和震洋相交頗久的恬娃吳松,對震洋的待友之道及孝順是讚美不已,「震洋為朋友花錢,是不會小器的」,震洋出事後,許多朋友都到他家幫忙料理後事,看他們稱鄭母「媽咪」、「媽咪」的,就可體會出恬娃及吳松對他的讚美並不誇張。
震洋在「周日劇場」的「草地明珠」,算是元老演員,他對新人相當照顧,劉美鈴就覺得震洋很忠厚、善良、沒有私心,有場子作秀時,他會介紹同事參加,和大家相處得很融洽。「周日劇場」的製作人楊維琳,知道震洋車禍喪生的消息相當意外及難過,她覺得震洋真是不該遭到不幸。
震洋父親早逝,家計重擔一直由他一人挑,近年來他的演藝事業並非順遂,所投資的事業也賠錢,就靠南北奔波的工地秀,為主要收入來源,撒手而歸後,一家老小五口〈震洋有三個孩子〉的生活。便陷入困境,景況堪憐,台視閩南語演員易原恬娃吳松等人充分發揮愛心,最近已發起募捐,為他的友人略盡棉薄之力。■




 

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼