目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

素珠要出嫁1370A.jpg  素珠要出嫁1370B.jpg  素珠要出嫁137001.jpg  素珠要出嫁137002.jpg  素珠要出嫁137003.jpg  

中視晚間閩南語連續劇「素珠要出嫁
首播日期 1989-02-14 結束日期 1989-03-24
播出時段  18:30 - 19:00
(台灣電視資料庫)

製作人:周遊

【演員表】
?─素珠
?─鷺青
?─南俊
?─張健
?─高振鵬
?─許家榮


⑴⑵素珠可稱得上是「老來俏」。
⑶兒女已成人,披起嫁紗別有滋味。


1989年01月08日出版
(TTV電視周刊1370期 P116~P117)
低胸服韻律裝披嫁紗
素珠要出嫁勇氣可嘉
●文/帥哥

五十七歲的閩南語資深女演員素珠想也想不到,自己竟會在當「阿媽」時,還會為演戲而穿上低胸、緊身韻律裝,展現「曲線美」吧!
看到阿媽級的素珠酥胸半露的模樣,恐怕會使電視機前的阿媽觀眾們感到不好意思吧!素珠的「勇氣可嘉」,能獲多少認同恐怕很難說。
現在的電視尺度已較過去開放許多,但女藝人們除非作秀,否則也很少穿著「酥胸半露」的服裝出現在螢幕上,如今以素珠擔任女主角的閩南語劇「素珠要出嫁」尚未推出,但劇照已在報紙影劇版出現素珠的「涼快」照片,不過不知該劇將來播出時,是否會有該畫面的播出?
老演員的演技純熟,能多為他們安排一些「重頭戲」是很可喜的,然而為增加噱頭,而出現一些較過度的表現,是否合適呢?
五十幾歲的外國女明星,裝扮成性感模樣的時常可見,人們也習以為常,然而,畢竟國內的社會風氣尚未如此開放,因此,素珠的「老來俏」是否合宜,有待專家和觀眾評斷。
素珠在劇中飾一有愛心的婦女,她認養了好幾個孤兒當成親生子女般的疼惜,她沒想到自己竟會老來才大走桃花運,一連有四個男子,包括鷺青南俊高振鵬張健紛紛追求她呢!使她不禁受寵若驚。
看劇名就知道,素珠在劇中是免不了要當個「老新娘」了,穿上白紗的素珠可是興奮得不亞於年少的新嫁娘呢! ■


……待後補充報導
-------------------------------------------------------------------
相關補充:

阿匹婆入學素珠要出嫁今年電視阿媽出頭 - 金門日報社
素珠要出嫁.mp3_免费高速下载|百度云 网盘-分享无限制

 

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一人一種命1358A.jpg  一人一種命1358B.jpg  一人一種命135801.jpg  一人一種命135802.jpg  一人一種命135803.jpg  一人一種命135804.jpg  

中視午間閩南語連續劇「一人一種命
首播日期 1988-10-03 結束日期 1988-11-11
播出時段 12:00 - 12:30
(台灣電視資料庫)


【演員表】
?─林義芳
?─彭曉蘭
?─陳美君
?─王惠五
?─敏芳
?─林松義
?─鐵孟秋



⑴彭曉蘭〈右〉的外型清秀。
⑵資深演員敏芳在劇中打扮頗為光鮮。
⑶中視歌星陳美君〈左〉身材不錯。
⑷「一人一種命」描述小人物異鄉奮鬪歷程。


1988年10月16日出版
(TTV電視周刊1358期 P114~P115)
粥多僧少也傷腦筋
中視一人一種命新面孔大集合
●文/帥哥

中視在三家電視台中,以演員最多、最整齊著稱,但因戲劇節目太多,如今也造成演員不足的現象,閩南語劇「一人一種命」因此起用新面孔擔任女主角,同時也出現幾個難得露面的藝人。
「一」劇的女主角彭曉蘭外型清秀,屬於小家碧玉型,頗被看好。中視早就為台內缺少閩南語劇小旦發愁,製作單位不得不向外挖掘可造之才,彭曉蘭因而得有此機會挑大樑。
尚無知名度的彭曉蘭,雖有過演出經驗,但僅演些「小角色」,如在「射鵰英雄傳」中客串,也在電影「你瀟灑我漂亮」和「林投姐」中亮過相,同時也經常在周遊自製的錄影帶中演出。她此次在「一」劇中有較吃重的演出。
而「一」劇中幾個難得的藝人,有諧星林松義和國語老牌演員鐵孟秋,還有外型冷艷的中視歌星陳美君,也在劇中飾重要角色。
林松義早年是國語歌壇能歌善舞的藝人,卻因美容失敗使演藝事業大不如前,一度在電視上頗活躍的他,近年已鮮少在幕前亮相,此次難得參加電視劇演出,他頗興奮。
國語老牌演員鐵孟秋現正在中視八點檔連續劇「王昭君」中飾毛延壽,閩南語不太靈光的他是首次參加閩南語劇演出。
中視基本歌星陳美君並不常在歌唱節目中出現,但因身材玲瓏,頗具姿色,偶爾在戲劇節目中客串,如「楚留香傳奇」,此次也是首次參加閩南語劇演出。
「一」劇分別由余天楊宗憲演唱片頭和片尾的主題曲。■

 

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奮鬥的歌手1250A.jpg  奮鬥的歌手1250B.jpg  奮鬥的歌手125001.jpg  奮鬥的歌手125002.jpg  奮鬥的歌手125003.jpg  奮鬥的歌手125004.jpg  

中視晚間閩南語連續劇「奮鬥的歌手
首播日期 1986-10-27 結束日期 1986-12-05
播出時段 19:00 - 19:30
(台灣電視資料庫)

編劇:趙玉崗

演員表
?─許家榮
?─陳玉玫
?─楊麗菁
?─葉蘭香
?─劉林
?─林照雄
?─張漢伯
?─吳敏
?─鷺菁


⑴許家榮飾演一個飄泊的歌手。
⑵許家榮和陳玉玫是男女主角。
⑶兩個小童星飾演許家榮和陳玉玫的童年。
⑷許家榮和猩猩間有深厚情誼。


1986年9月21日出版
(TTV電視周刊1250期 P124~P125)
中視閩南語劇奮鬥的歌手
闡述坎坷的星路歷程
●文/萬家香

中視晚間閩南語劇集一度因「大家一起來」延長播出而停擺,恢復播出慢工細活的「三十六計」劇集卻不如預期理想,七點時段「涼」了一些時日,中視乃調出奇兵──黃金拍檔寶貝群壓場「天天星期天」,奇兵只能救急,並非長久之計,故至九月底又將交棒恢復播出閩南語劇。
中視此次嚐試突破以往閩南語劇傳統式的演員搭配與故事架構,運用現代社會的寫實情景為題材,敘述一位男歌手在演藝圈奮鬥的故事,劇名就叫「奮鬥的歌手」。
「奮」劇的編劇是曾編過歷史劇及中視一連串民初劇「長巷」、「後街」、「挑伕」的趙玉崗,這是他首次編寫閩南語劇本,製作單位不惜提高編劇費請他執筆,也是希望能提升閩南語劇的層次。
演員是否具「號召力」和「親和力」是決定劇集成功與否的因素之一,飄泊的「歌手」一度有意邀請頗走紅的沈文程洪榮宏「現身說法」,但都被謝絕了,製作單位又想到目前一張唱片已可暢銷達二、三十萬張的葉啟田也是極佳人選,但葉啟田已先被電影「人生歌王」找去演「自己」了,因「人生歌王」描寫的正是他的故事。
「奮」劇製作單位原打著如意算盤,盼能邀請曾和黑道分子有過瓜葛的歌手演出,因該劇劇情也牽涉到歌壇黑幕,以及幫派分子介入的情形,故製作單位認為飾演的演員若曾身歷其境,演來當更具說服力和寫實性。
為了找「歌手」,製作單位傷透腦筋,甚至因而延誤開拍時間,目前終於決定由許家榮挑大樑。
由於劇情牽涉歌台舞榭,及多場「歌手」成名後的登場表演實況,製作人已和閩南語歌王葉啟田談妥幕後代唱,葉啟田也已同意如有必要現身說法,願意軋上一、兩場舞台戲。
許家榮的外型文質彬彬,曾演出不少閩南語劇,女演員包括楊麗菁陳玉玫葉蘭香,另外還有劉林林照雄張漢伯吳敏鷺菁等人參加演出。■

kgbz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼